Johannes Lotter und Katharina Bittan in AK Jugend vorne dabei - Karin Escherich gewinnt AK Schülerinnen B

Johannes Lotter (li.) und Thomas Deffner (1. und 2. Platz beim 2.BBRLT Jugend)

Der TTC Tiefenlauter war Gastgeber für das 2. Bezirksbereichsranglisten-Turnier der Jungen und Mädchen. Mit Johannes Lotter und Katharina Bittan entsandte der Kreis Forchheim zwei seiner Hoffnungsträger aus der Altersklasse Schüler A.

Johannes Lotter, der zu den Favoriten zählte, startete zunächst mit einem knappen 3:2 Sieg gegen Fabian Markert vom VfB Einberg.  Im Turnierverlauf steigerte sich der junge Effeltricher von Runde zu Runde und besiegte bereits in der Gruppenphase seine Mitkonkurrenten. Dabei gab er dem Lokalmadator Thomas Deffner (TTC Tiefenlauter), der am Schluss den zweiten Platz belegen sollte,  in einem umkämpften Match mit 3:2 das Nachsehen. Jonas Dülk (TV Oberwallenstadt), der am Ende auf Platz drei landete unterlag ebenfalls mit 0:3. Mit insgesamt 11 Siegen blieb Johannes Lotter ohne Niederlage.

Platzierung aus dem Kreis Forchheim (Ergebnisse Hauptrunde):
  1. Platz Johannes Lotter (DJK SpVgg Effeltrich)
14. Platz Adrian Shabani (SV Pretzfeld)
15. Platz Andreas Männlein (SpVgg Dürrbrunn-Unterleinleiter)

Katharina Bittan, die ebenfalls zum Favoritenkreis zählte, verpasste knapp den Turniersieg. Die Hausenerin musste in der letzten Runde eine Niederlage gegen die Turniersiegerin Franziska Roos (TSV Unterlauter) einstecken und belegte aufgrund des schlechteren Satzverhältnisses den zweiten Platz bei den Mädchen.

2. Platz Katharina Bittan (SpVgg Hausen)
6. Platz Petra Lösel (DJK Weingarts)
9. Platz Marion Zenk (SpVgg Hausen)                                                   (EL)

Das 2. Bezirksbereichsranglisten-Turnier der Schüler B wurde in Untersiemau ausgetragen.

Bei den Schülern B gingen mit Andreas Küffner, Michael Kupfer (beide SpVgg Hausen) und Joshua Schön (SV Gößweinstein) drei Spieler aus dem Kreis Forchheim an den Start. In der Platzierungsrunde konnte sich Andreas Küffner den ersten Platz vor Joshua Schön sichern. Somit erreichten sie in der Endabrechnung einen respektablen 8. und 9. Rang. Micheal Kupfer belegte Rang 11.

8. Platz Andreas Küffner (SpVgg Hausen)
  9. Platz Joshua Schön (SV Gößweinstein)
11. Platz Michael Kupfer (SpVgg Hausen)

Die Altersklasse der Schülerinnen B wurde von den Forchheimer Talenten dominiert. Die vier gestarteten Spielerinnen belegten auch die vier ersten Plätze. Den ersten Rang eroberte Karin Escherich (DJK Weingarts). Sie setzte sich dabei erst im direkten Vergleich gegen Antonia Pospiech (DJK Eggolsheim) und ihre Vereinskollegin Christina Schmitt, die alle die gleiche Spiel- und Satzdifferenz aufwiesen, durch.

1. Platz Karin Escherich (DJK Weingarts)
2. Platz Antonia Pospiech (DJK Eggolsheim)
3. Platz Christina Schmitt (DJK Weingarts)
4. Platz Sanya Thetket (SpVgg Hausen)                                                   (JS)